Туристический сезон

Лика Лившиц
Утро встретит ярким светом
В гильотине рольставней
Узкого окна.
Лето мчит кабриолетом;
Плещется волна.

Зашумит прибой лениво,
Брызнет пена-серебро,
И качнется влево криво
Весь вагон метро.

День. Толпа стремится к пляжу,
Ставится шезлонг.
Бриз морской секрет расскажет,
Погружая в сон.

Ночью запоют фонтаны
В цвете - от прожекторов.
Бар, кафе и  рестораны
Вас поймут без слов.


Каталонский град туризма;
Рай прекрасной стильной жизни.
Барселона для космополита
Лучами счастья вся залИта.



Игра слов: Барселона космополита. Я сделала кальку с каталонского языка; само название книги -   Barcelona cosmopolita "Барселона – город-космополит" . Автор Гонсал Арнус и Палос (банкир - предприниматель) . Работа издана в 1908 году и посвящена идеологической составляющей развития туризма.





В лоне баров Барселоны (туризм - это наше)

Утро встретит ярким светом
В гильотине рольставней
Узкого окна.
Лето мчит кабриолетом -
Кончилась весна.

Зашумит прибой лениво,
Вспыхнет пена серебром,
И качнется влево криво
Весь вагон метро.

День. Толпа стремится к пляжу,
Ставится шезлонг.
Бриз морской секрет расскажет,
Навевая в сон.

Ночью запоют фонтаны
В цвете - от прожекторов.
Бар, кафе и рестораны
Вас поймут без слов.


Каталонский град туризма;
Рай прекрасной стильной жизни.
Барселона для космополита
Лучами счастья вся залИта.