Облака

Пушистый Йож
По синей речке белый лёд
Над головой моей плывёт.
И не зима ещё пока...
Не веришь? — Это облака.

*
Какими только ни бывают облака:
перистыми, слоистыми, кучевыми.
Редкими:  перламутровые , серебристые, линзовидные, пирокумулятивные, вымеобразные.
А ещё утренняя глория и волнистые облака Кельвина-Гельмгольца.
В сети много фото, удивительных.

На этом фото — кучевые облака.