14 строк про вочеловечивание и расчеловечевание

Алхимик Пятьдесятседьмой
Вместо эпиграфа:   "Изгонят вас из синагог;
                даже наступает время, когда всякий,
                убивающий вас, будет думать,
                что он тем служит Богу."
                Евангелие от Иоанна. 16-2.


Вочеловечивать обманы,
Мираж иллюзий и идей,
Триумф и праздник для морали -
Для смерти от огня и стали...
Расчеловеченных людей.

Не нрав вопросов внутрь себя:
Зачем мне слепо доверять?
Что ложь мешает фильтровать,
Иначе факты толковать,
Мозги мои, неужто, шлак?
 
Из мантии судьи колпак
Уже скроил себе палач -
Настало время убивать,
Настало время умирать,..
Как Иоанн и наставлял.