Здравствуй, мир!

Лайма Витайте-Толбатова
ЗДРАВСТВУЙ, МИР!

Позолочены макушки деревьев.
Рассвечены.
В каждый двор входит утро.
С востока восходит солнце.
Но его ещё не видно.
На западе – ласковость его лучей
И блеск оконных зеркал.

Отражение дня
И его преображение
Вступает в силу.

– Здравствуй, мир!
Мы к пробуждению готовы!

31 мая 2023