Каменная речка

Игорь Купершмидт
Журчала Каменная речка.
Вошла в нее, не зная броду,
Как ангел - белая овечка,
В совсем ненастную погоду.

Да кабы знала та зверушка,
Что водится в той речке бурной,
Не рисковала б своим брюшком
Идти решать вопрос амурный.

Здесь шубку волны обмывали,
А там по дну катились ножки.
Два крокодила сладко спали
После удавшейся кормёжки.

Сие наука есть народу,
Познать которую не рано.
Зазря не суйтесь девки в воду
Из за какого-то барана.