Весеннее колдовство

Александр Пилигрим
Беззвучный
жаркий шёпот
новорожденного чуда
Во мне
желаний трепет
тайный страстный оживлял,
И скрытый в почке
дивный образ
цвета изумруда
Слетевший наземь
жёсткий панцирь
дерзко
обнажал…

И ветка тополя
по-королевски,
торжествуя,
Себя,
как руку,
протянула
мне
для поцелуя…

Вдохнув смолы
пьянящий запах
тополиной почки,
Не устояв
пред колдовской
чарующей волной,
Заворожённый
замер я,
а липкие листочки
Раскрыв уста,
меня манили
в сказку
за собой…

С улыбкою
колдунья
с изумрудными глазами
Ловила
с уст моих
признанья
чудными
устами…


(21.05.2010, 31.05.2023)





Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”