Песнь соловья

Ольга Сивкова 2
Пора изумрудов весенних,
Звучаний лесного ручья,
Мгновений чудес  драгоценных
И  песен земных соловья.

Неброская малая  птичка
Весенний рассказ свой ведёт.
России любимой частичка
Мелодию детства поёт.

Весь май от зари до рассвета
Соловушки песни звучат,
Но в начале знойного лета
Надолго они замолчат...

О чём же поёт эта птица?
О родине милой своей,
О том, что  назад возвратится
Из дальних  заморских морей.

Об алой заре на рассвете,
О шелесте белых берёз,
О мире на нашей планете,
О детстве без войн и без слёз.

Восхищает пение птицы,
Наполнено счастьем оно;
Уносятся грусти страницы,
И крутится в жизнь колесо.

Невзрачная малая птица
За душу так сильно берёт,
Что хочется ей поклониться
И вместе пуститься в полёт.