Осеннее

Эмма Иванова Избранное
( Стихотворение написано амфибрахием 11-9 )

На ветке последний берёзовый лист -
как воин, стоящий на страже...
Снимает картины со стен Пейзажист
в осеннем своём вернисаже.

Безмерной печалью природа полна,
и, яркие сбросив одежды,
погрузится в спячку, покуда весна
в ней вновь не пробудит надежды...

Но только как прежде грохочут бои,
им зимняя спячка не светит!
Рашист запускает ракеты свои,
и гибнут невинные дети!

Рашист - это значит "российский фашист",
нет в мире названия гаже!
... На ветке последний берёзовый лист -
как воин, стоящий на страже...

Эмма Иванова
15 ноября 2022г.

*****************************

        ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ

Горячая осень, горячая очень!
И дождь не остудит её, между прочим.
Незваных гостей мы на выход "попросим",
пока не сожгла их горячая осень!

Совет мы впридачу дадим им немалый:
бросать, где попало, свои "причандалы",
бежать побыстрей, амуницию бросив,
пока не догнала горячая осень!

Горячая очень, горячая очень -
Историю пишет горячая осень!

Эмма Иванова
14.09.2022г
****************************
Станом на ранок 15 листопада 2022 року понад 1265 дітей постраждали в Україні внаслідок повномасштабної збройної агресії Російської Федерації. За офіційною інформацією ювенальних прокурорів 431 дитина загинула і понад 834 дістали поранення різного ступеня тяжкості.
У результаті бомбардувань та обстрілів ЗС РФ пошкоджено 2719 навчальних закладів, 332 з них зруйновано повністю.