Вино лилось и кровь лилась

Александр Словин
Вино лилось и кровь лилась,
В аортах с пламенем смешавшись.
А жизни юной - ткалась вязь
Из тонкой вечности
начавшись.

Лилась отвага, пыл - сармой!
И радость, в памяти проливши
Небесный свет - была со мной
В бесчётном множестве
обличий.

Лилась любовь, а с нею страсть,
Заляпав алым снов причуды,
Лилась, лилась,
лилась, лилась,
Рождая свет, рождая чудо...

Теперь не льется.
Капель грязь.
И память лишь, похмельем маясь,
Припомнит то, как кровь лилась
Со счастьем в теле обнимаясь.