Жизнь в пути

Иван Якшин
Однажды понимаешь, что напрасно
В пути были оставлены года. Любовь в твоей душе искала счастье
И только лишь под занавес нашла.

И были в ней: И радость, и ненастья
Кружила вальсом добрая судьба. Казалось, что достаточно для счастья
И пела в нём восторженно душа.

Окончен май. И мы в начале лета
В садах России кружит аромат.
А в памяти о прошлом много света
В пути не позволяющем возврат.

Уходят с каждым днём: любовь и чувства
Года сгорают пламенем свечи.
Идя, мы постигаем жизнь искусства
На долгом нашем жизненном пути.