Аист Марабу

Лидия Пугачева
Даже хищник не решиться
Этой птицей поживиться.
Острый клюв его огромен.
Ну, не птица, а феномен.

Важно голову несёт,
Жизнь размеренно течёт.
Ему спешка ни к чему
Он не любит кутерьму.

Перьев нет на голове,
Он с грифонами в родстве.
Там пушок лишь небольшой,
Чтобы был всегда сухой.

На груди его мешок
Словно шейный поясок,
Важно он его надует,
Видом самок так чарует.

Эта птица падаль ест
Подбирает всё в окрест.
Ест термитов, рыб и змей
Выбирает, что вкусней.

Время отдыха приходит,
Голову свою он сложит,
На груди словно подушка,
Вот такой он аист, душка.

Величают Марабу
За неспешность и ходьбу.
Мудрой птицу нарекли,
Аист виден издали.