Опиум для Украины

Тамара Соломко
Как хочется мне жить с народами в мире
В одной многокомнатной, но общей квартире,
Не с злобой смотреть в сторону украинца,
А в может, как в детстве горбушкой делиться.

Но взрослые дяди в своих интересах,
Пером расчленили Москву и Одессу,
Бессмысленно спорить о мотивах и фактах,
То с Дьяволом сделка была- вот постфактум!

Когда «пациент» дотянул до гангрены,
Нет смысла искать, кто и что сделал первым,
Проблема созрела, виноваты все звенья,
Теперь, вместе с кровью получаем прозренье!

«Проспали» учебники и курсы истории,
Позволили ценности превратить в бутофорию,
Позволили семени вражды нетерпимости,
Взрастить в душах опиум одержимости…

Как хочется крикнуть, народ, ну опомнитесь!
Ведь мы же -славяне и мы- родство помнящие…,
Доколе как пешек будут вас расставлять?
Ведь это же грех друг друга нам истреблять?

Гоните взашиворот, кто пришел из квартала,
Им в роли вампиров крови мало и мало,.,
Неужто не видите кто банкет заказал?
Нет того повода, чтоб народ умирал!