Вредная Лариса

Галина Кулаева
Вышла ребетня во двор.
Первый, как всегда, Егор.
Говорит: «Сегодня будем
Помогать хорошим людям!»

Но Лариса не согласна:
«Не хочу, не буду! Ясно?
Я играть сейчас хочу,
Лучше в космос полечу.
На площадке есть ракета.
И скажу вам по секрету,
Я из дома кекс взяла,
Потихоньку со стола.
Буду есть его в пути».

- Если так, тогда иди, -
Говорит в ответ Егор,
- Он на то и общий, - двор.
Нам с тобой не по пути.
Прочь, Лариса, уходи!

Лара говорит в ответ:
- Тоже мне, авторитет!

Всех девчонок увела.
- Да, вздохнул Егор, - дела.
Одному мне трудно будет
помогать хорошим людям.

Что же делать? Не понятно.
И домой пошёл обратно…