Нам скучно

Галина Кулаева
Лето наступило вдруг.
Улетел народ на юг.

На площадке детской только:
Мишка, я и рыжий Колька.

Что втроём нам делать?
Ни в футбол побегать,
Ни в пиратов поиграть, -
Пленных неоткуда брать.

Расселись на качелях
Мы, вместо приключений.

И тут выходит со щенком
Наш дядя Витя-управдом.
К себе нас подзывает:
- Есть просьбочка такая:
 Уезжаю на три дня,
На юге вся моя родня,
Оставить Рекса не с кем.
Поможете?
- Конечно!

Теперь не будем мы грустить,
Мы будем пёсика растить!