Мечты у них

Тамара Соломко
Мечтала она геологом стать хорошим,
В шкатулку камушки разные собирала,
Часами рассматривала… их, перебирала,
Все удивлялась, что мало так схожих…

Вдруг в солнечный день июньского лета.
Рассыпались камушки, разбились мечты…
По радио голос сообщил о начале войны,
Под свист уже падающей с неба ракеты…

Девчушка пошла добровольцем на фронт,
Шинель не в размер дали, и автомат,
И много молоденьких с нею рядом девчат,
Бесстрашие которых вышло за горизонт!

У них ведь был Выбор по течению плыть,
И даже фашистам честь свою подарить,
Но, совести зов не легко подавить,
За Родину выбрали героизм проявить!

Так, помните, люди, и берите пример,
С таких вот девчонок, с их силищи духа,
Им вечная память, пусть земля будет пухом,
И снова для подвигов открыта нам дверь!