Спартакиада

Галина Кулаева
На лавочке с утра с Егором
Сидим и думаем, как быть,
У нас спартакиада скоро.
Нам очень нужно победить!

Ведь победитель едет в лагерь,
На море будет отдыхать.
У нас же многоборец Павел
Никак не может выступать.

С температурой "сорок" он
Лежит в больнице, как нарочно.
Бежать придётся марафон
Егору. Проиграет, точно!

Но это только полбеды:
Бороться нужно на татами,
Но неоткуда взять, увы,
Такого силача, как Павел.

И, вдруг, я вспомнил:
Мой сосед,
который переехал только
Спортсмен и тот ещё атлет.
Его зовут Зетейкин Колька.

Он, начиная с сентября,
Учиться будет в классе нашем.
Его просить решился я
Войти в команду,
Вместо Паши.

Меня послушал Николай,
Развёл руками: «Сожалею!
Не многоборец, я – вратарь
И не в футболе, а в хоккее.

Я помогу зимой вам лучше
В спартакиаде победить.
Такой, ребята, вышел случай.
О море следует забыть!