Я чернее чернослива...

Елена Маркушева
Самая лучшая в современном мире поэзия - русская. Как на западе пишут талантливые поэты, так у нас пишут бездари. А талантливые пишут вот так:

Самое замечательное в поэзии, это веселые стихи. Когда поэт может взглянуть на себя с веселой иронией. И поэту хорошо и нам читается такое легко, смешит и поучает. Таким озорником в поэзии был Пушкин, и очень хорошо, что и в наше время находятся его последователи. Вот пример такого стишка Зои Твердыщевой.

Зависть пусть подружек гложет.
Я красива, спору нет.
Изменил окраску кожи
Южный ультрафиолет.

На мужчин смотрю игриво,
Потому, что жизнь — игра!
Вся чернее чернослива,
Точно чёрная икра.

Что интересно: часто картинка совпадает с настроением стиха. Хотя ни поэт, ни художник никогда не видели друг друга. Но общее понимании создает такой великолепный симбиоз, если свести художника и поэта на одной страничке. На мой взгляд к этому замечательному стишку в самый раз подошла картинка великого Пикассо.