Жаль весну

Лилия Мартынова
Жаль весну, что ее-на донышке.
Одуванчики стали прозрачными.
Все сильней припекает солнышко.
С ним приходит жара настоящая.

Не гоните весну горемычную.
Не успела красою насытиться.
Ароматами столь необычными
Надышаться бы и насладиться мне  .

Потому мы весной очарованы,
Ожидая ее с нетерпением,
Что ее красотой околдованы,
Провожая ее с сожалением.

                Мартынова Лилия
                18.05.23