Вновь О Нижнем

Лилия Мартынова
Как по Нижнему сердце тоскует .
Ты на Стрелку на нашу взгляни.
Ширь тебя  красотой очарует,
В глубь истории Кремль поманИт.

Колокольным чарующим звоном,
Разбудив от беспечного сна,
Храмов маковки низким поклоном
Отражает  реки глубина.

По Покровке степенно и чинно
Поброди неспеша , помечтай.
И на улочках наших старинных
Дух истории  кожей впитай.

И по Чкаловской лестнице к Волге
Опустись ты степенно с высот,
Чтоб понять, как мучительно долго
Ты  без Родины так одинок.
                Мартынова Лилия 29.05.2023