Что жизнь для нас?

Николай Шабанов
Что жизнь для нас, для смертных эта?
Каков на самом деле Мир?
Ты в Свет пришёл, чтобы ответы
Искать во тьме средь чёрных дыр.

В миг искривления пространства
Сквозь параллельные миры
Прошёл, благодаря упрямству,
Земные правила игры

Приняв за чистую монету,
Испив истоки бытия.
Что жизнь для нас, для смертных эта:
Озона свежая струя

Или борьба за выживание?
Тот – райский, но запретный плод
Несёт тебе одни страданья
Иль жизни вкус наоборот?

Что жизнь для нас, для смертных эта?
Он – бесконечности поток
Меняет зимы вновь на лета
Приносит смелость мыслей, строк.

Даёт энергию планета,
А солнце дарит звёздный свет.
Что жизнь для нас, для смертных эта?
- Миг, но его прекрасней нет!

Николай Шабанов
31 мая 2023 г.