Цветение древовидных пионов

Александр Беличенко
(Ботанический сад МГУ, Москва)

Распустились пионы
На древесных кустах,
Красоты райской клоны
Нас зовут в небеса.

Нежным красочным чудом
Явлен каждый цветок -
Что костёр, светит людям
Лепестков огонёк.

Куст усеян "кострами",
Вместе - красок букет,
Как волшебное пламя,
Сердце греет тот цвет.

Лотос, розы, кораллы...
Есть в пионах от них -
Чуда цвета немало
На палитрах живых!

"Батерфляй", "Бригантина" -
Часть из многих сортов...
Романтизма картина,
Поцелуй от богов!

Май 2023

Фото древовидных пионов
https://www.google.com/search?q=++