Пауза

Липов
Что нужно сделать для того,
Чтоб пищу снятую с огня,
её вкусив, не обжигаться?

Дать время, чтобы ей остыть,
И ею, чтобы после наслаждаться.

Приятельница мне,
Свой, с возмущением своим,
Взгляд на меня, в свидетели взяв мир,
Со всей душой, нутро своё открыла.

Не стал сопротивляться я,
Наверно в речи той,
в смущенье, что ввела меня,
Есть толика той скрытой силы.

Я «пищу» снял тогда с огня,
На время остудив её пыланье,
С товаркою, потом, её любя,
Устроил наши планы и желанья.