теперь ты лежишь у себя на ладони

Одетыйужин
                Дело в том, что мы стали слишком умны для того, чтоб верить в бога, и недостаточно сильны, чтоб верить только в себя.

теперь ты лежишь у себя на ладони
нелепый понятный разобранный голый
такой непотребный досадный и жалкий
и что тебе делать с собой непонятно

ты всё уяснил о мозгах и о теле
но разве хоть что-нибудь это изменит
вон кошка сопит разлеглась на перине
она родилась навсегда быть счастливей

твой друг на пути ко второму диплому
у самого тихого больше знакомых
все имут хоть часть из того что искали
а ты в коммуналке бодяжишь вискарик

ну надо ж спасаться бежать из-под депры
тянуть себя кверху идти против ветра
но нет, ты не в силах, твои полушарья
не против чтоб смерть всё за нас порешала

испуганно смотришь на эту реальность
как кроха что в людном тц потерялась
где мама? – не знаю – где бог? – он же умер
а как жить без них ты ещё не придумал

зачем ты таким уродился бедняга
сиди в этой коже не пикай не вякай
дано что дано а другой не досталось
оплакивай детство и жди свою старость.