Погода!..

Юрий Малютин
Какая разница - снег , дождь?..
Для Счастья - это не помеха!
Погоды Ты - Прекрасной ждёшь?..
Добиться в Жизни чтоб Успеха!..

Ведь здесь - погода не при чём,
В Душе у Нас - Важней погода!
Не ту погоду - Мы Все ждём,
Ведь не при чём здесь - время года!

Да Я не спорю - в Ясный день
И Настроение Прекрасно!
Да Улыбаться Всем не лень,
Дело любое Нам подвластно!

Но если в Жизни - пессимист?..
То и в Прекрасную погоду,
Ты видишь только серый лист,
На фоне - скучную природу.

В погоде пасмурной есть смысл,
Можно - подумать о Хорошем!..
В Душе день станет - Светел , Чист,
Словно Живёте в дне Погожем!

А можно - просто помечтать,
В полёте мыслей раствориться…
Прошлые фото полистать
И там - на время очутиться…

В Жизни даётся всё не зря,
Загадка есть - в любой погоде.
А одинаково всегда -
Скучно ведь будет Жить так вроде?..

А Мне всё-ж нравятся дожди,
Идёшь под зонтиком , шагаешь…
И те что связаны с ним дни -
Из Своей Жизни вспоминаешь.

И может грустно на Душе?..
Но - грусть Хорошая бывает!..
Мысли летают в вышине,
О днях Хороших вспоминают…

Я знаю только лишь одно -
Все в Нашей Жизни дни Прекрасны!
Лишь - Улыбайтесь Вы и всё,
Погоды дни - все не напрасны!