шанс потери

Соколова Алина

Мне снилось: очертания сильных плеч
Глаза глубиной как два Байкала,
И в груди такой тяжелый острый меч,
Как будто в жизнь такого не встречала.

И страх в животе прилип к спине,
И тянет толи прочь, толь ввысь куда-то,
И хочется что бы он скучал по мне,
Как я скучала по написанию соната.

И с тряской где-то в ребрах,
И падающей наземь головой,
Я поминаю тех самых мертвых:
Сердце и огонь в глазах с тобой.

Как больно снова понимать,
Что обретя есть шанс потери.
И легким больно вновь дышать,
И глаза сомкнуться так хотели.

Скрыться, спрятаться, сбежать,
Но нет и шанса на минуту форы.
Как долго видимо хотел летать,
Что для прыжка почти что нет опоры.

Училась отпускать, прощать,
Потом ждать томного ответа,
Училась, а теперь опять
Будто в школе стоя у кабинета.

И сколько не притворялась знала,
Что долго, но упорно вру.
И сколько раз я не писала,
Сейчас возможно все сотру.

Как приятно мне вновь писать,
Как страшно что кому-то.
Вдруг снова некому читать?
Но это все неважно  будто-то.

Весь шум в голове пропал
Когда ладони на щеках смущенных,
И так красиво он молчал,
Боясь всех этих бед влюбленных.