Глава 14

Владимир Грикс
У меня в голове засела фраза. Возможно, что она даже из Устава. "Солдат долженен стойко переносить трудности!"
Почему то нет там фразы "Солдат может из трудностей выкручиваться!" Хотя это следует явно из учения о Боге. Где провозглашена Свобода Воли. Но в армии же как будто нет же свободы воли. Это глупо и смешно рассуждать будучи в армии о свободе воли. Боюсь, что я этого не понимал. Не уверен, что и сейчас я это понимаю.
В гостинице зимой в моей комнате была температура примерно плюс пятнадцать градусов. Я читал, что сон в прохладной комнате более полезен. Автора её я бы положил спать на зиму в моей комнате. Как бы Вы выкручивались из подобных трудностей?
Я спал и под одеялом и еще под шинелью. Но это самый примитивный выход! К тому же у меня барская привычка спать голым. Возможно, что я сохранял её и в лейтенантах.
Моя Мама врач, тогда педиатр, потом физиотерапевт, Наверное сработали гены . Мой выход был прост. Я купил в аптеке грелку и спал, положив её в ноги. Было комфортно.
Это слово в армии исключено из лексикона.
Выкручиваться в армии следует осторожно. Холодно дома зимой было не только мне.
Гарнизон обошла весть про случай. Папа, офицер, купал ребёнка в ванной комнате, поставив вблизи спиральный электрический нагреватель. Нагреватель неожиданно упал в воду в ванной. Результат трагичен.