Из палитры лета все тона

Светлана Светлова-Ягодина
Манит в жаркий день лазурью море,
лижет гальку пенная волна.
Из палитры лета все тона
расплескались здесь в морском "декоре".

Чайки с криком над волной летают
в переливах солнечных лучей.
И здесь ощущаются острей
чувства все, что к сердцу подступают.

И звенит хрустальной чистотою
небосвод прозрачно-голубой.
Накрывают волны вразнобой
пеною своей нас с головою.

И сливаясь с горизонтом где-то,
небо растворилось будто в нём.
Чем не Рай здесь, созданный Творцом,
про который знаем из Завета.

Очень быстро день сменяет вечер,
сумерек бездонная вуаль
накрывает всю собою даль.
Лёгким бризом нам ласкает плечи.

Слышится цикад повсюду пенье,
вышла в небо первая звезда.
Солнышком прогретая вода,
дарит телу чудо наслажденья.

В лунном свете мистика сплошная,
в темноте качаясь на волне,
мой "Адам" объятья дарит мне,
своей "Еве" из земного Рая.

2023г.

Анимация Нелли Вахрушевой, благодарю её сердечно.