Улов

Татьяна Сливакова
Я сижу у реки, не у моря,
Да у речки, короче, сижу.
И гляжу не на рижское взморье, 
Не на Чёрное море гляжу.

Доворчалась, ни деда, ни рыбки.
В сказке точно про нас про двоих.
Возвращайся, надену улыбку,
Откажусь от  желаний своих.

Сам  виновен - поймал золотую,
Ослепила меня чешуя,
По тебе да по рыбке тоскую
Разнесчастно несчастная я.

Эх, судьбина! разбито корыто.
Невод цел, льётся мимо река.
Знает дед, обещаньями сытый,
Про коварную  жизнь рыбака.