Сердце

Майя Петруций
Сердце создано для любви
И на меньшее не согласно
Даже вздетым на острии
До последнего верит в сказку

Дотянуться, обнять, спасти
Смысл имеет лишь эта тема
Неоконченная поэма
Нескончаемой нежности

Только так сердце хочет жить
Через схватку насмерть с судьбою
Переполненное тоскою
Грудь готовое сокрушить

Сердце чает тебя найти
И блуждая по клетке стонет
Улыбайся ему, свети
Простирай в темноту ладони

Сквозь мерцание маяка
В этой тьме на последней миле
Дай ему тебя осчастливить
Опоздавшему на века

Сколько падает цвет с ветвей
Столько сказка моя продлится
Знаешь, мне до сих пор снится
Что я мама твоих детей

Снится дом, где мы любим их
Сердцем всем, одним на двоих
И уносит нас жизнь река
Как легенду сквозь облака

Сердце создано для любви
Разве можно желать больше
Чем с последим толчком в крови
Половинке шептать: живи
Понимая, что он не сможет