твой путь

Петр Терзи
Ну, что ж, давай поговорим
о том, чему не дОлжно сбыться...
Коль суждено слезе пролиться -
она прольется не другим...
Не будь! Ни в снах, ни в свете дня...
Дай отдохнуть нам от себя.

Не прикасайся ни души,
ни сердца в страстном их полете
в твою бездонность... Впрочем, кто - ты? -
чтоб, как другие, не уйти??
Прошу только - не наследи!
Уходишь? - тихо уходи...

Штурмуй иные небеса!
Когда поймешь, что значит -  вместе,
ты справишься... Любовь - не в мести,
а в вере в путь свой, в чудеса...
Твоя дорога - выбор твой.
Иди - не стой...

оригинал от Светланы:
 
http://stihi.ru/2023/05/24/1838