Тобольск

Перцовкина
Река Тобол, Тобольск - старинный русский город,
заставою стоял на рубежах древней Руси.
По нынешнему - изумруд зеленый,
красивейший, места Ураллии.
Музеями, театрами и храмами,
строй современных новостроек ввысь.
Туристов, побывавших радует,
зимою снежной, летним зноем,
вольница, святая Русь...