Последний день перед летом

Сергей Майских
Как жалко, что
весна опять уходит…
Весна надежд,
цветенья и любви…
Но за окном жарою
лето бродит,
Ты в это лето
и меня зови!
Туда, где море,
где все ночи знойны,
Где мы вдвоем
и где нам хорошо!
Туда, где кончились
все распри и все войны,
Туда, где мир
для всех провозглашен...
Мы насладимся
этим страстным летом,
Нарвем цветов
душистых на полях…
Зови меня
и сердцем отогретым
Мы будем долго
помнить о тех днях…
И пусть сегодня
я с весной прощаюсь,
И тех надежд
мне будет не хватать…
Но в нашем лете
я не ошибаюсь -
Я смог о нем
весною помечтать!