А лето будет...

Анна Опарина
И снова дождь проверил крышу:
А так ли уж она крепка?..
Подброшу-ка ещё дровишек,
Нагрею «печкины» бока.

А то и холодно, и сыро,
И сапоги опять «в цене»…
Нет-нет, я вовсе не придира –
Тепло подарит печка мне.

Смотри, как пламя разыгралось,
Огонь – он тоже… как живой,
Вот так бы век и любовалась
Его таинственной игрой.

Но помню, что себе дороже,
Огню потворствовать всегда,
На волю вырваться он может,
Как дикий зверь, тогда – беда!

А, впрочем, я же не об этом
Сегодня думала сказать –
О том, что завтра будет лето,
И что пора бы загорать.

Что хочется мне в сарафанчик,
А ветер с севера подул,
И золотистый одуванчик
Вмиг лепестки свои сомкнул.

Весне же грустно, понимаю,
Вот и расплакалась дождём.
Её жалею и прощаю…
А лето будет… подождём…
31.05.23 Анна Опарина

фото автора