В вашу дверь постучат

Владимир Спасибенко
                Равнодушным обывателям, слепым пацифистам               
                и отсиживающимся в безопасности трусам...


Ты лежишь на диване и смотришь обстрелы Луганска, Донбасса.               
На экране ТиВи – кровь и ужас в глазах материнских,
и боль               
молодого наёмника то ль из Огайо,
а то ль из Канзаса,               
и российских солдат, для которых война – не  лихая гастроль...               

Ты лениво зевнёшь, переключишь каналы на что-то другое.               
Там опять про жратву и про секс,
там «ДОМ-ДВА», там попса, Соловьев...    
И опять ты зевнёшь, и потянешь пивко «из горла», «Бочковое»...               
И от скуки внезапно вздремнёшь под форматную песнь «соловьёв».               

Не коснулись тебя ни снаряды, ни пули, ни жгучие Огни.               
И в беспечности сытой живёшь ты, как прежде, испитый мажор!               
Все в призывах вокруг изошлись...
Ты, хотя бы, хоть чуточку вздрогни!      
И пойми: в стороне никого не оставить фашистский террор!               

И когда ты очнёшься, убогий, такой равнодушный и сытый,               
то к тебе постучит, будь уверен, и укро-, и еврофашизм.               
Ты откроишь им дверь, и поверь, обыватель, тупой и испитый:               
ужаснёшься, да, поздно!  Убьёт тебя, твой же, гнилой пофигизм...               

©2023-05-31
Владимир СПАСИБЕНКО