Молитва

Владимир Спасибенко
О, Господи, спаси от дураков!
От лжи людской, от их эгоцентризма!
От тупости, от бытовых оков,
от взгляда через личностную призму!

Спаси Творец, мой взгляд от остроты
а слух от восприятия шуршанья…
И к людям дай чуть меньше доброты,
поскольку опечален я их знаньем.

Спаси от дятлов в образе людском,
от  хамов, что в обличии пушистом.
От подлецов во власти, что кругом,
от праведников в облике нечистом.

Храни меня от  эго  воплоти,
от клеветы, наветов, дикой сплетни.
Убийцам – смертной карой отплати,
а доброту спаси от злобной плети!

Спаси меня Господь, от мишуры,
которой мир наш, неуклюжий, полон.
И уж, потом  сведи в тартарары,
закинув за моей планидой полог…

© 2023-05-29
Владимир СПАСИБЕНКО