Отвлекись

Владимир Спасибенко
                Себе, закисшему у компьютера...


Ночь…Стихи и рассказы…Работа, работа, работа…               
Телевизор…Реклама…С экрана зловредная чушь…               
Утро…Грустно…Тоска…И тебе не хватает чего-то…               
Выходи продышаться и уединенье нарушь!               

…По хрустящему снежному утру, давай, прогуляйся!               
Освежи заскорузлый, компьютерный, комнатный мозг!               
Посмотри, как метлой машет дворник седой, деда Вася,               
наводя во дворе после вьюги обыденный лоск!               

Как идут, хохоча, и о чём-то щебечут, девчонки,               
и бросают снежками в них глупенькие пацаны,               
как грозят кулачками девчонки мальчишкам вдогонку,               
как спешит на работу, с работы идёт, полстраны…               

Всё своим чередом…Просто выйди, отбрось грусть и мысли…          
И поглубже вдохни воздух Родины - истинный хмель!               
Обними её шири, просторы и синие выси,               
и представь на минуту богатство российских земель.               

Не для пьянства, а так, просто, чтоб поддержать деда Васю,
выпей водочки с ним, вместе с ним за лопату возьмись!
И очисти с ним двор...да и душу... от всех катавасий!
А потом  - и стихи, и рассказы...Да, хоть испишись!...

©2023-05-31
Владимир СПАСИБЕНКО