Пессимисту. Оптимистическое

Владимир Спасибенко
Ни о чём не жалей.
Заболел - не кричи!
Ешь и пей! А болезни…
Так врут  же врачи!
По закону бытуй:
«Жить сегодня и здесь»!
И в объятья старухи с косою –
не лезь!

Ну, а коли почувствуешь,
что-то не так,-
выпей водочки, сто пятьдесят,
натощак!
Закуси их ядрёным солёным груздём!
Крякни и…
закричи на всю хату:
«ЖИВЁМ!»…

И тогда…
Ангелочки пройдут босячком
прям, по тёплой,
размякшей под градус, душе!
И воскликни ты с пафосом
и бодрячком:
«Оптимизм победил!
Всё ребята! Туше!»…

И ещё раз налей  -
только не натощак!
Кто сказал, что порой
накрывает нас мрак?
Закуси бочковым огурцом
и сальцом
Крякни и…закричи
во всю глотку:
«ЖИ-ВЁ--ММММ!»…

2023 г
© Владимир СПАСИБЕНКО