Надеюсь

Алексей Сидоренко 4
Прости мою не набожность, Всевышний!
Прости мне грех пустого бытия!
Я был бы рад, когда б под крышей
бродила тень святейшая твоя.

Всё перестало быть простым и чистым,
и сделать ничего нельзя сейчас.
Как не опасть ещё зелёным листьям
на старость, что осталась про запас.

И что брюзжать, когда забитый разум
был заколочен собственной рукой,
под свод кости беспечностью заразы,
что растлевает мизерный покой.

Мне не суметь расторгнуть злые будни,
в наследство мне которые даны.
С рожденья своего я стал подсуден,
когда узнал проделки сатаны.