Нет, я не спорю, песни нам нужны

Николай Голендухин
Поём и плачем, плачем и поём,
Судьбу ругаем, слёзы вытирая.
Назавтра совесть отдаём в наём
За грОши, дёшево, ладони потирая.

На распродажу тащим всё что есть,
Что у халдеев пользуется спросом,
Чтоб выпить пойла, ГМОм заесть
И социальным дальше жить отбросом.

Спустили всё, давно живём взаём,
Лишились чести, голоса, свободы,
Но всё равно, хоть плачем, но поём,
Пока не съели злачные уроды.

Нам повезло - спокойно ночью спим,
А где-то передел вершится мира.
Накрыл планету смерти едкий дым,
И крепко спит в сердцах святая лира.

Сонеты пишем, оды про любовь,
Штампуем песни, как кирпич из глины,
А рядом по соседству льётся кровь,
И отмечают каждый день годины.

А, между тем, беда стучится в дверь...
Не слышно что ли в празднестве веселья?
И вереница тянется потерь
К последней для солдата богадельне.

Нет, я не спорю, песни нам нужны,
Но нет сейчас для нас дороже мира!
Чтоб выжить в состоянии войны,
Должна о мире петь поэта лира.

31. 05. 2023 г.