Предчувствие

Владимир Спасибенко
                В весёлый час и смерть не страшна.               
                (In tempus bellus etiam non horrenda mors)               
                ЛАТЫНЬ
               
                И в шутку, и всерьёз...


Почувствовав свою никчёмность
и уходящую звезду,
пущусь беспечно в неуёмность
пороков…
А потом уйду…

Закрою дверь ключом от правды
в свой тайный, как у многих, мир.
И чуя смертный час расправы,
чумной себе устрою пир.

Предамся  всем земным порокам
и неземным, коль есть они…
И приглашу к столу пророков,
прислужников от Сатаны...

И будем петь мы и смеяться,
пить,  разговаривать с судьбой
и с Богом,
коль начнёт являться…
А может, кто-нибудь другой
придёт ко мне в хмельном угаре?
Поговорю со всеми я…
И вечность синюю подарит
природа мне, как  сладкий яд…

Я просто вижу, а не кличу
ту синеву, тот сладкий яд.
Предчувствую, как волк, добычу,
и принимая всё подряд
за знаки, вехи и предтечи,
жду таинства предсмертной встречи…
Предсмертный миг…
Кто скажет мне (?):
«Покойся в вечной синеве…»…

***
Забрезжит горизонт зарницей,
проснусь...
Вечор я много пил...
Неужто, Божья то десница?
Неужто, «белочку словил»?..

© 2023-05-29
Владимир СПАСИБЕНКО