Бабочка

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1967

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Б А Б О Ч К А»

Любовь людей совсем не мотылёк и каждый, кто дождётся этот приз,
Создателя получит номерок, чтобы лететь лишь вверх, не глядя вниз i
Душе не просто бабочкою стать, очиститься ей надо от грехов,
Чтоб легче было по свету летать, избавить её нужно от оков i

Когда же будет чистой, как хрусталь и легче самых лёгких облаков,
Печали сбросит с плеч своих вуаль, нежнее станет розы лепестков…
Пусть в каждой строчке видим лишь своё, так человек устроен, не беда,
Когда Душа легка, как мотылёк и, как алмаз прозРАчна и чиста.

И крылья, как ресницы задрожат, как пламени в экстазе языки,
Внутри Души произРАстёт тот сад, что РАсцветает Року вопреки i
Лети моя Душа, как мотылёк, туда, куда зовёт нас Вечный Зов,
Где Розы Сердца нежный стебелёк и каждый для Любви на всё готов i



_______________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

28.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Моё БлагоДАРное Эхо Гаянэ Тялиной на: http://stihi.ru/2022/07/22/2314

                * * *