пахнет пирогом с яблоками и корицей

Аншель Мари
пахнет пирогом с яблоками и корицей
цилиндрической формы с корочкой хрустящей
здравствуй, я пришла , чтобы с тобой проститься
расставаться у меня выходит просто блестяще.

говорили, что жизнь без меня не в милость
корчили до смешного жалобно-влюблённые лица
что ж вдруг, родненькие то, изменилось?
за порог, а у них глядишь, уже другая девица!

повторяли, что нет никого на земле краше
(кроме Ани, Саши, Лизы, Карины, Даши)
что мой профиль в мраморе нужно увековечить…
(кто ж тебя так, ясный сокол мой, искалечил?)

крали для меня тюльпаны с соседской грядки
воровали слова из самых трогательных сонетов
только на вопрос:  скажи мне честно,
у тебя всё в порядке?
я должна ответить, как подобает аскетам.

нарезай аккуратно пирог, заваривай мятный чай
я не буду тебя спасать, из горящей избы выносить
если тебе очень хочется пострадать — страдай

у меня на страдания — нету сил.