В духе оптимизма

Виктор Котегов
Когда тебе так тяжело,
Что белый свет уже не мил,
Ты полагаешь: "Вечно зло
Там, взгляд куда свой устремил!".
Но жизнь – не нильский крокодил:
Забрав, вернёт всё многократно!
Смотри под ноги аккуратно,
Чтобы до дня того дожил.