Пустота

Владимир Спасибенко
Ведь, кто-то же сказал, что люди хуже
собак и кошек? Нет, мол, их верней!
Не предадут ни в летний зной, ни в стужу,
ни в лихолетья, что злодеев злей.

И я живу, с годами убеждаем,
реальностью и опытом: всё так!
И вот ведь штука – все об этом знаем!
Но врём друг другу: так, мол, да не так!

Я грустно улыбаюсь оптимистам…
Что пессимизм? Реалии – вот суть
всей нашей жизни.
А антагонисты
мне говорят : «Да всё не так! Забудь!»

Пытался…
Но реальность, вот и alles!..
В предателях моих – последний друг…
А рядом кто? Жена, да котик, Алекс,
мирская пустота… людской недуг…

©2023-05-29 Владимир СПАСИБЕНКО