Про любовь

Владимир Спасибенко
                Повзрослевшему  внуку

Любовь…
А знаешь, это некий лучик,
который надо попросту заметить.
Не лунный он, не солнечный.
Он лучше
любых других лучей на белом свете!
Любовь не похотливый взгляд на внешность,
не бенефициар в устройстве судеб.
Она - глаза души,
забота, нежность…
Найдёшь –
и до кончины счастлив будешь!

Любовь…
Она и боль, она и радость,
Она не существует без эмоций.
В ней глуби, мели, ветры,
горечь, сладость…
В морях любви нет выверенных лоций!
В любви есть возрожденье новой жизни
и подавленье собственной гордыни…
И шёпот:
«Я люблю тебя до тризны…»..
И…расставанье,
что в обиде стынет..


Любовь…
Её не прогляди ты всуе,
и с лиц воды не пей,
ища, гешефты.
Не трать года и не живи впустую:
Любовь не шоколад и не конфеты…
Нельзя питаться ей неблагодарно,
неблагородно и односторонне.
Любить друг друга –
это ль не шикарно!?
В любви лишь двое
на любовном троне!


Не прогляди её волшебный лучик!
Пусть обожжёт он
ум твой, душу, сердце,
пробившись сквозь туманы лжи и тучи
неведенья.
И ты услышишь скерцо
золотоносных нот судьбы!
И счастье
познаешь,
и восторг услад совместных!
Переживёшь все беды и ненастья
от радостей, доселе неизвестных…

11.05. 2023
© Владимир СПАСИБЕНКО