Дай теплоты

Алексей Сидоренко 4
Поставь две свечки за меня,
за праздность здравия и душу!
Пусть далеко любовь твоя
и быт семьи сейчас нарушен.

Не ставь, прошу, за упокой,
твой друг живее всех живущих.
Не обрывай своей рукой
тех тонких нитей вездесущих,

что согревают, как очаг,
меня в холодных полумраках,
лежат руками на плечах,
и тупят лезвия на плахах.

Не можешь свечи – не беда,
попомни тихим, тёплым словом.
И стихнет горе навсегда,
и станет сахаром полова.

Нальётся сердце теплотой.
пусть теплотой, увы, далёкой.
Не хорони меня! Постой!
Прости, что я бывал жестоким.