Город Уснул

Петр Михайлович Кукушкин
Город тихо уснул под аккорд Белой ночи,
И взлетели мосты под запев соловья.
Лучший город Земли я люблю тебя очень,
Ты на век лебединая песня моя.

По душе мне твои городские заставы,
Лабиринты твоих Ленинградских дворов.
Куполов на церквах золочёные главы,
И орнамент твоих шедевральных дворцов.

Ну а в памяти целого мира хранится,
Девятьсот тех твоих ужасающих дней.
И поверьте нацизм всей планеты боится,
Стойкости и героической славы твоей.

Как же летом прекрасен наш город,
С Белой ночью,с полётом мостов.
Пусть годами он стар,но он молод,
Тысячи лет простоять он готов.