Во мне моя весна

Елена Зяблева
Не жалей, что было не гадай, что будет, береги, что есть!
/Русская народная пословица/

Весна благоуханием вновь радует неистово.
Палитра разноцветия, маня, ласкает взор.
И брызжет щедро  солнышко, загадочно - лучистое,
На мир земной обители - Божественный узор!

Безудержно желание напиться соком свежести,
В неистовом, живительном коктейле вешних гр;з...
В букетике сирени вновь ищу цветочек нежности,
Тот, пятилепестковый, свой, как в детстве, да всерьёз.

И что гадать-загадывать? Сберечь бы то, что дорого,
Что безвозмездно радостью в мир послано с небес!
Тонуть в мечтах о будущем,  ждать исполненья скорого?
Зачем? Ведь дар от Бога дан нам: "ЖИТЬ СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ! ".

Мир видеть окружающий не в серой краске мрачности,
А благодушно, радостно, отрадно и светло,
В лучах заката сладостном, в росинках-бус прозрачности,
В любимом взгляде ближнего, и в том, что отцвело.

Пусть настигает бренностью календаря шуршание,
Когда последний майский день, прощаясь, машет нам.
Пусть сердцу вновь не верится  в такое расставание.
Я знаю, что останется во мне моя Весна!

#авторфотоЕленаЗяблева