Паустовский в Рёвнах

Антон Вячеславович Огнев
Эти мокрые гроздья сирени,
металлический, тающий гром,
и таланта простые ступени
что-то шепчут, скрипят о былом -
в этом всём есть любовь, безначальность
и начало, и силы корней…
Паустовский - минуту - отчалит,
в мир уйдёт с нотой светлой печали,
прорастая из кожи своей.

В гимназической тонкой фуражке,
с чемоданчиком; в детских глазах
этот мир, что ещё не рассказан,
и стоящий в грядущих слезах.
 
2023