Подари мне Победу

Зоя Помельникова
Я стою у окна, звезды в небе мерцают,
Внуки в спаленке спят... Тишина...
Мысли-мысли память листают,
А в глазах лишь картина одна.

Там родной силуэт в гуще страшного боя,
Блиндажи и окопы, и огненный шквал.
И молюсь я за всех настоящих героев,
Я молюсь, чтобы мир поскорее настал.

...Свою жизнь подарила тебе - офицеру,
Сколько лет пролетело, как будто в кино.
Никогда ни на каплю не пожалела,
Этот всё нам от Бога, Всевышним дано.

Мы прошли с тобой вместе, крепко взявшись за руки
Мы прошли путь нелёгкий, много боли, Чечня.
Радость встречи и горесть разлуки,
Нежность чувств и любовь, и вот снова война.

...Отставной офицер и казалось бы счастье,
Ты с семьёй наконец, через множество лет.
А Россия зовёт, как тогда в сорок первом.
У тебя для России лишь одно слово:"Есть!!! "

И святые слова из кино "Офицеры",
Смысл всей жизни твоей, никому не отнять.
Офицерская честь и отвага, и вера,
" Есть такая профессия - Родину защищать! "

...Наконец у тебя на чуть-чуть передышка,
Ты вернулся домой! Я тебя так ждала!!!
И мечту, что всё время лелеяла в сердце,
От тебя, как святыню ко дню рождения я приняла.

Пусть пылают венчальные свечи,
Над главами златые венцы.
Тает ладана дым в дивном свете,
Освещая наш брак нынче духом Святым.

Мы предстали пред Господом Богом,
Чтобы брак наш Господь осветил.
Чтоб счастливой и светлой дорога,
По которой придётся пройти.

Где б ты не был иду я по следу,
Я тебя осеняю заботы крылом.
И молю, подари мне Победу,
Лишь Победу, которую ждём!

Защити, подари мне Победу,
Подари мне Победу, на коленях стою.
Подари мне Победу, ничего мне не надо,
Лишь Победу, с Победою жду!!!

Подари, как тогда в сорок пятом Победу,
Возвращайся скорее в светлый, тёплый наш дом.
Видит Бог, всей Россией мы жаждим Победу,
Как святыню её с нетерпением ждём!!!